На сессии Совета народных депутатов

4d721944e6718bda1b52324a295af3b9
   Игорь Алименко, депутат Воронежской областной Думы, принял участие в сессии
Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района 5 созыва.

   На собрании обсуждался ряд вопросов, касающихся изменений и дополнений в Устав, а также о структуре администрации Новоусманского муниципального района. В частности, депутаты обсудили вопросы осуществления полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 8 «Вопросы местного значения»), а также статьи Устава, регулирующие порядок избрания главы Новоусманского муниципального района.

   По результатам рабочей сессии, были приняты изменения и дополнения в Устав. В том числе, по новым нормам Устава, глава Новоусманского муниципального района будет избираться Советом народных депутатов района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

   В обсуждении столь насущного для Новоусманского района вопроса принял участие заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов, который подчеркнул, что права жителей никоим образом не будут нарушены. Более того, депутатский корпус в качестве представительного органа местного самоуправления и есть гарант реализации конституционных прав граждан. 

 

Партнёры

© Группа компаний «ЛОГУС», 2015
Воронеж, ул. Космонавтов, д. 2
тел.: (473) 272-11-95, 278-85-20