Новый проект по орошению

   ООО «АПХ Центр» и «Центр Универсалпроект» приступили к реализации проекта по орошению на 520 га для ООО Агрофирма «Нива Придонья» в Павловском районе Воронежской области.

   Презентация проекта состоялась на церемонии закладки символического камня в честь начала строительства молочного комплекса на 1500 фуражных коров в ООО Агрофирма «Нива Придонья» в с. Бабка Павловского района. Площадку комплекса, где уже ведутся строительные работы, посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и помощник президента РФ Игорь Левитин.

   В своем докладе, директор ООО «АПХ Центр», Игорь Алименко рассказал, что данный проект по орошению является крупнейшим за всю практику компаний «АПХ Центр» и «Центр Универсалпроект», которые занимаются проектированием, поставкой и монтажом поливальных систем для сельхозпредприятий Центрального Черноземья. 

  — Комплекс орошения предусматривает строительство 9 дождевальных машин кругового типа и 4 электрических насосных станций в одну очередь, — пояснил Игорь Алименко —  Подача воды на кормовые поля комплекса будет осуществляться в два этапа: забор воды будет производиться из реки Дон и перекачиваться в бассейн озера Золотое. После чего вода подается на оросительную систему. Завершить подготовку системы орошения мы планируем в ноябре текущего года.

  Так же Игорь Алименко поблагодарил за оказанное доверие Николая Ольшанского, председателя Совета директоров агрохолдинга УК ООО «ДОН-АГРО», в состав которого входит Агрофирма «Нива Придонья». Стоит отметить, что с 2012 года компания «АПХ Центр» уже реализовала ряд проектов по орошению для двух других предприятий агрохолдинга — ООО Агрофирма «Калитва» и «Тихий Дон». Проектные работы выполнила компания «Центр Универсалпроект». 

 

IMG_3049-на-сайт IMG_3083-копия IMG_3087-копия

 

Партнёры

© Группа компаний «ЛОГУС», 2015
Воронеж, ул. Космонавтов, д. 2
тел.: (473) 272-11-95, 278-85-20