Инновации для оптимизации

  В пятницу, 20 апреля, генеральный директор ГК «Логус», депутат Воронежской областной Думы Игорь Алименко,  врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, ректор ВГТУ Сергей Колодяжный, проректор по научной работе ВГАУ им. Петра I Вячеслав Гулевский, подписали четырехстороннее Соглашение о сотрудничестве в сфере инновационного развития информационных технологий в области агропромышленного сектора.

  На встрече речь шла об инновационном продукте «АгроПоле» и его мобильном приложении «АгроПоле. Мобильный офис», идея создания которых принадлежит руководству ГК «Логус», а техническое и научное воплощение – специалистам ВГТУ и ВГАУ им.Петра I.  Информационная система «АгроПоле» представляет собой автоматизированный офис сельхозпредприятия, которая позволяет реализовать системный подход в планировании и управлении. Его приложение «Мобильный офис» имеет функции экономического планирования, учета затрат, планирования маржи, моделирования севооборота, сбора и анализа данных по полям, в том числе на основе съемки с помощью беспилотных летательных аппаратов. Среди основных преимуществ приложения разработчики называют простоту в использовании, отсутствие затрат на техническую инфраструктуру и своевременное реагирование на изменяющиеся условия в процессе вегетации. Фактически — это автоматизированный офис в мобильном устройстве, который позволяет максимально приблизить объем планируемого урожая к полученному.

  С 2017 года проект «АгроПоле» запущен в  «Логус-агро» и на сегодняшний день в хозяйстве уже есть первые результаты.

  -  Мы смогли автоматизировать учет заработной платы механизаторам, водителям и полевым рабочим, материально-товарных ценностей, расчет себестоимости  сельскохозяйственной продукции.  В этом году планируем разработку модуля для автоматизации работы комплекса хранения овощной продукции, а также — техническое обеспечение и вывод информации, полученной с помощью «беспилотников» – рассказал Игорь Алименко. 

DSC_9862-сайт

  — Два вуза и компания «Логус-агро» работают над будущим сельского хозяйства. В реализации любого инвестпроекта важно понимать, где ты недорабатываешь и где есть резервы, где необходимо искать другие векторы развития. Поэтому я считаю, что приложением «АгроПоле» должны заинтересоваться в первую очередь сами сельхозпроизводители — резюмировал врио заместителя председателя облправительства Виктор Логвинов.

  Напомним, что в 2017 году за разработку и внедрение информационной системы «АгроПоле» компания  «Логус-агро»  получила  Бронзовую медаль на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». 

 

Партнёры

© Группа компаний «ЛОГУС», 2015
Воронеж, ул. Космонавтов, д. 2
тел.: (473) 272-11-95, 278-85-20